Физико-химические характеристики цитрата натрия, производство Китай
Наименование показателя | Значение |
Внешний вид | Мелкокристаллический порошок белого или светло-желтого цвета |
Основного вещества, % масс., не менее | 99 |
Нерастворимых в воде веществ, % масс., не более | 0,01 |
Сульфатов, % масс., не более | 0,03 |
Хлоридов, % масс., не более | 0,05 |
Мышьяка, % масс., не более | 0,0002 |
Свинца, % масс., не более | 0,002 |
Железа, % масс., не более | 0,00005 |
Влаги, % масс., не более | 13 |
рН раствора натрия лимоннокислого с массовой долей 5% в пределах | 7,5 — 9,0 |
Проба на оксалаты с уксуснокислым кальцием | Выдерживает анализ |
Применение:
- для регулирования кислотности в кофе-машинах.
- используется при определении скорости оседания эритроцитов методом Панченкова.
- в пищевой промышленности для производства продуктов питания на пектинах, а именно:
- кондитерских изделий (желейный мармелад, зефир, пастила, мармелад),
- фруктовых консервов с высоким и низким содержанием сухих веществ (конфитюр, желе, джем, диетические фруктовые консервы),
- термостабильных начинок для хлебопекарных изделий, начинок для молочных изделий (йогурт, молочные десерты, творог и др.),
- начинок для кондитерских изделий (карамель, шоколадные конфеты и др.),
- начинок для мучных кондитерских изделий (пирожные, торты, пряники и др.),
- желейных начинок и поливок для украшения кондитерских изделий (наппаж и др.),
Хранение: сухое темное помещение.
Транспортировка: в крытых транспортных средствах.