Меню Закрыть

Цитрат натрия

Физико-химические характеристики цитрата натрия, производство Китай

Наименование показателя Значение
Внешний вид Мелкокристаллический порошок белого или светло-желтого цвета
Основного вещества, % масс., не менее 99
Нерастворимых в воде веществ, % масс., не более 0,01
Сульфатов, % масс., не более 0,03
Хлоридов, % масс., не более 0,05
Мышьяка, % масс., не более 0,0002
Свинца, % масс., не более 0,002
Железа, % масс., не более 0,00005
Влаги, % масс., не более 13
рН раствора натрия лимоннокислого с массовой долей 5% в пределах 7,5 — 9,0
Проба на оксалаты с уксуснокислым кальцием Выдерживает анализ


Применение:

  • для регулирования кислотности в кофе-машинах.citrat-natriya
  • используется при определении скорости оседания эритроцитов методом Панченкова.
  • в пищевой промышленности для производства продуктов питания на пектинах, а именно:
  • кондитерских изделий (желейный мармелад, зефир, пастила, мармелад),
  • фруктовых консервов с высоким и низким содержанием сухих веществ (конфитюр, желе, джем, диетические фруктовые консервы),
  • термостабильных начинок для хлебопекарных изделий, начинок для молочных изделий (йогурт, молочные десерты, творог и др.),
  • начинок для кондитерских изделий (карамель, шоколадные конфеты и др.),
  • начинок для мучных кондитерских изделий (пирожные, торты, пряники и др.),
  • желейных начинок и поливок для украшения кондитерских изделий (наппаж и др.),

Хранение: сухое темное помещение.

Транспортировка: в крытых транспортных средствах.